segunda-feira, 26 de maio de 2008

Bolo de ananás


Retirei esta receita do petiscos e ,como não podia deixar de ser :-), modifiquei-a um pouco. Ficou muito bom.

Ingredientes: 1 chávena de açúcar para fazer o caramelo (sou prática e coloquei o caramelo já feito), 1 chávena de manteiga(coloquei metade manteiga e metade leite), 3 ovos, 3 chávenas de açúcar (coloquei 2 1/2), 3 chávenas de farinha, 1/2 chávena de sumo de ananás(cortei uma fatia grossa de ananás e desfiz-a com a varinha mágica) , 3 colheres de chá de fermento, 4 rodelas de ananás .


Faz-se o caramelo e barra-se uma forma sem buraco. Bata as claras em castelo e reserve. Derrete-se a manteiga em banho Maria, de seguida bate-se a manteiga c/o açúcar e as gemas 1 a 1,vai alternando a farinha já misturada c/o fermento e o sumo de ananás, por fim adicione as claras .
Disponha as rodelas de ananás no fundo da forma, verta o preparado e leve ao forno ,que já deve estar pré-aquecido ,a 170 graus,por +- 1 hora.

2 comentários:

Mostrar com prazer disse...

hummmm agora fiquei com agua na boca, juro que se não fosse já tarde e tivesse todos os ingredientes em casa iria experimentei pois o aspecto me deixou com agua na boca,obrigada por partilhar.
Mil bjs da Mary

Carla disse...

É realmente muito bom! E no dia a seguir ainda fica melhor...mais apuradinho ;-)
bjcas