terça-feira, 3 de junho de 2008
Bolo pudim de laranja
Esta receita foi retirada do petiscos. Ficou bom, mas um pouco doce para o meu gosto, embora a familia gulosa tenha adorado. Para a próxima vou substituir a laranja do pudim por leite normal + raspa de laranja e no bolo retiro um pouco de açúcar.
Ingredientes: Pudim: 1 lata de leite condensado, 1 medida (da lata) de sumo de laranja, 3 ovos
Bolo: 4 ovos, 1 chv. de açúcar, 1 chv. de sumo de laranja, 2 chv. de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó, raspas de casca de laranja
Caramelize uma forma .
Pudim: Bata todos os ingrediente , despeje na forma caramelizada e reserve.
Bolo: Bata as claras em castelo firme, junte as gemas e acrescente o açúcar aos poucos. Bata bem, reduza a velocidade da batedeira e junte o sumo de laranja. Misture bem e desligue. Junte no fermento com a farinha, as raspas de laranja e misture delicadamente. Deite a massa cuidadosamente sobre o pudim para que não se misturem e leve ao forno em banho maria a 160º +/- 40m. confirmar com um palito. Espere amornar para desenformar.
PS: Para a próxima deixo no forno mais uns 10 minutos, o pudim não ficou muito sólido.
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