

Ingredientes (para 2 pessoas): 2 postas de bacalhau, 1 lt de leite, 1 cebola, 3 dentes de alho, louro, batatas, legumes à escolha, azeite, caldo de marisco, pimenta, pão ralado, camarão pequeno descascado.
Cozer as postas de bacalhau em leite. Reserve o leite e desfie o bacalhau. Numa frigideira coloque a cebola às rodelas , os alhos picadinhos, 2 folhas de louro, 1 caldo de marisco, azeite q.b. Deixe alourar um pouco, adicione os legumes cortados aos bocados(coloquei cenoura, bróculos e courgetes) , as batatas às rodelas e o camarão (facultativo) , aloura um pouco e adicione metade do leite. temperar com pimenta, e ferve um pouco. No fim incorpore o bacalhau. Coloca-se tudo num tabuleiro de ir ao forno e polvilha-se com pão ralado. Vai ao forno até alourar.
PS:Geralmente coloca-se natas nesta receita ,mas, eu evito ao máximo este ingrediente e substituo quase sempre por leite ou iogurte natural, mas se gostarem do molho mais consistente utilizem metade ou 1/3 de leite e o restante de natas.
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