quarta-feira, 23 de julho de 2008

Bolo gelado de ananás




Retirei esta fantástica receita do petiscos. Simplesmente divinal; agora é só inventar com outros sabores .

Ingredientes:2 tortas recheadas grandes , 1 saqueta de gelatina de ananás , 150gr de açúcar , 5dl de leite morno , 6 ovos , 5 colheres (sopa) de caramelo liquido , 1 casca de limão

Deitar as gemas numa tigela, juntar o açúcar e bater bem até obter uma mistura clara.
Adicionar o leite em fio e mexer bem. Deitar para um tacho, juntar a casca de limão e levar ao lume mexendo sempre até ferver.
Retirar o tacho do lume, juntar a gelatina e mexer bem até a gelatina ficar bem dissolvida. Deixar arrefecer.
Barrar uma forma com caramelo.
Cortar as tortas às fatias e forrar a forma, no fundo e nos lados com essas fatias.
Bater as claras em castelo.
Rejeitar a casca do limão do creme, juntar as claras e misturar delicadamente.
Levar uns 15 minutos ao frigorífico para solidificar um pouco.
Deitar esta mistura dentro da forma e levar ao frio até ficar bem solidificado.
Antes de servir, mergulhar rapidamente a forma em água quente, desenformar e servir.

PS: Apenas uma dica, seguindo esta receita à risca acho que fica muito doce, para a próxima ou corto no açúcar ou aumento o leite.

4 comentários:

Isabel Salvador disse...

ficou lindo amiga,jinhos grandes

Carla disse...

Olá Belinha, obrigada :-)
bjcas

BETA disse...

Maravilha! Comia uma fatia...

Carla disse...

Quando me visitares faço um só para ti ;-) combinado?