quinta-feira, 24 de julho de 2008

Lulas à americana



Retirei esta receita do petiscos e fica fenomenal...

Lave e escorra bem 1 kg de argolas de lulas (podem ser congeladas).
Num tacho leve 3 colheres de sopa de azeite e aloure as rodelas de lulas.
Junte 1 cebola grande picada e 2 dentes de alho esmagados e deixe cozer.
Polvilhe com 1 colher de sopa de farinha, mexa para envolver e junte 1 pacote de polpa de tomate.
Junte também 1,5 dl de vinho branco e tempere de sal e pimenta.
Tape o tacho e deixe ferver em lume brando até as lulas estarem macias (como a minha filha não liga a lulas coloquei também 2 postas de pescada ).
Na altura de servir junte 3 colheres de sopa de natas previamente misturadas com 1 colher de sopa de whisky e polvilhe com coentros picados.

Servi com esparguete, cogumelos e milho porque a minha filhota estava a pedir:-)

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