segunda-feira, 15 de setembro de 2008

Bacalhau com broa e camarão


Ingredientes: 1 kg de batatas, 5 dentes de alho, 2 cebolas grandes, azeite q.b., 500 gr de miolo de camarão, 500 gr de broa (miolo), 800 grs de bacalhau desfiado, 1 l de molho béchamel, queijo mozarella (não coloquei)


Fritar as batatas às rodelas grossas e coloque-as no fundo do pirex .
Fazer um refogado com os dentes de alho e as cebolas picados em azeite a cobrir o fundo do tacho. Juntar o miolo de camarão e deixar fritar um pouco.
Juntar o bacalhau desfiado (demolhado durante 3 horas) e envolver bem. Juntar a broa esfarelada com as mãos (sem côdea) e deixar a absorver o azeite, sem mexer muito para não ficar papa.
Deitar a mistura de camarão, bacalhau e broa sobre as batatas e cobrir com o molho béchamel.
Cobrir o Béchamel com farripas de queijo mozarella.
Levar ao forno uns 20 minutos para gratinar.

Quase não deu tempo para tirar a fotografia, fica muito bom.

Receita retirada do petiscos.

2 comentários:

藤井 disse...

Bom dia ,Carla.
Obrigada por responder o comentário tão prontamente ,
vou fazer sim com o creme de leite , e depois te falo como ficou.
Tenha uma linda semana.
Shirlei.

Carla disse...

Olá Shirlei, fico a aguardar as novidades . bjcas e boa semana!