sexta-feira, 26 de setembro de 2008

Canelones com carne e legumes



Ingredientes: 1 embalagem de canelones, 400 grs de carne picada, legumes à escolha (utilizei uma mistura chinesa e espinafres), 1/2 cebola, 3 dentes de alho, azeite, 1 tomate, polpa de tomate , sal e pimenta q.b, 2c sopa de molho de ostra, leite, 500 ml molho béchamel.

Cozer os legumes com água e sal. Numa frigideira , colocar a carne , a cebola e os alhos picados, o tomate cortado aos pedacinhos, azeite, sal e pimenta, o molho de ostra, polpa de tomate. Deixar cozinhar e se for necessário colocar mais polpa de tomate. Escorra os legumes. Após a carne estar cozinhada apague o lume e adicione os legumes, deixe arrefecer. Num tabuleiro de ir ao forno, colocar 1 pouco de leite de forma a preencher todo o fundo. Rechear os canelones (não os costumo cozer previamente) com a mistura da carne e legumes e ir dispondo até forrar o fundo. Como me costuma sobrar sempre um pouco de carne com bastante molho passo com a varinha mágica. Disponho este molho por cima da carne e por cima coloco 500 ml de molho béchamel. Vai ao forno até começar a ganhar cor.

2 comentários:

Anónimo disse...

Que bom aspecto estes canelones, irei experimentar com certeza ;o)

Jokas

Carla disse...

Olá Sónia, ficam muito bons, e com os legumes , menos enjoativo e mais saudável :-)
Dei uma vista de olhos no teu blog tens coisas lindas...
bjcas