segunda-feira, 1 de setembro de 2008

Lasanha de carne



Esta é minha receita de lasanha (e quase sempre faço de maneira diferente pois vou adicionado um ou outro ingrediente), mas basicamente é assim:

Ingredientes: placas de lasanha, 400 gr de carne picada, 500 ml de molho bechamel, sal, caldo de carne, manteiga , azeite, 1 tomate, 1 cenoura, 1 alho francês, polpa de tomate, louro, salsa , coentros, alho, cebola, 1 dl vinho branco.

Numa frigideira colocar o alho picado e a cebola com um fio de azeite. Deixar refogar, adicionar o tomate cortado , a cenoura ,o alho francês , a salsa e os coentros picados. Adicionar o caldo de carne, a folha de louro o vinho branco e um pouco de polpa de tomate. Deixar cozer. Quando a cenoura estiver cozida desligar o lume, retirar o louro e passar com a máquina.

Colocar numa frigideira a carne com alho picado, manteiga (tinha em casa manteiga com alho e ervas que estava a acabar a validade e utilizei 3 pacotinhos dessa), pouco sal e polpa de tomate. Deixar cozinhar.

Num tabuleiro de ir ao forno, colocar uma camada de molho bechamel, as placas de massa, 1/2 da carne picada, 1/2 do molho de tomate, nova camada de massa, o resto da carne seguida do resto do molho de tomate, cobrir com massa e por último colocar por cima bem espalhado o resto do béchamel.
Vai ao forno até alourar.

PS: Como não gosto de queijo não coloquei.

Sem comentários: