terça-feira, 23 de setembro de 2008

Tarte flan com ananás


Ingredientes: 1 embalagem de massa folhada, 100g farinha, 150g açúcar, 1 litro de leite, 2 ovos, 1 gema, 1 lata pequena da ananás

Estender a massa sobre uma tarteira com o papel vegetal que a envolve
picar o fundo com um garfo.
Dissolver num pouco de leite a farinha e misturar os ovos e a gema batidas.
Num tacho levar ao lume o restante leite e o açúcar.quando levantar fervura,retirar do lume e adicionar a mistura de farinha e ovos,mexendo com varra de arame para não formar grumos...levar novamente ao lume mexendo sempre até engrossar.
Verter sobre a massa folhada,pôr por cima pedacinhos de ananás e cozer no forno pré-aquecido a 180º ,50 minutos mais ou menos...

Esta fantástica receita foi retirada das receitas de amizade.
É óptima, não muito doce nem enjoativa. 5 estrelas, obrigada Vivie :-)

Sem comentários: