Ingredientes: 5 carcaças ou equivalente, 7,5dl de leite, 6 ovos, 250g de açúcar, raspa de 1 limão, canela, caramelo q.b. para untar a forma
Num tacho levar o leite a ferver. Desligar e colocar o pão partido aos bocados. Quando bem empapado, desfaz-se com a varinha mágica.
Batem-se os ovos muito bem com o açúcar , a raspa de limão ,a canela a gosto e mistura-se ao pão.
Unta-se uma forma, com caramelo líquido e verte-se o preparado.
Cozer em banho-maria cerca de 45min...
Nota: Esqueci-me de fazer mas é necessário, colocar uma folha de papel alumínio por cima, de forma a que o pudim não queime na parte de cima (que foi o que aconteceu com o meu :-( )
Vi esta receita na Net, mas não me recordo onde, o "dono" que se acuse s.f.f. :-)
3 comentários:
ADORO pudim! E o de pão é dos melhores! Obrigada por esta bela receita amiga ;) Tem um aspecto delicioso!*
Este pudim é uma delícia, eu gosto muito, mas o meu pai adora. Quando se fala em pudins ele pede logo para fazer este! Bjs
Olá amigas, sim é muito bom, e uma óptima ideia para aproveitar o pão que por vezes se acomula lá por casa.
Boa semana!bjcas
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