terça-feira, 2 de dezembro de 2008

Caldeirada de pescadinhas de rabo na boca


Tinha lá por casa estas pescadinhas que fiz da seguinte forma:

Ingredientes (para 2 pessoas): 4 pescadinhas, 4 batatas, 1 cebola, 2 tomates, polpa de tomate, azeite, sal, 1/2 pimento vermelho, louro, molho de ostra, vinho branco.

Num tacho colocar meia cebola às rodelas, 1 tomate cortado aos pedaços. Colocar por cima as batatas descascadas e cortadas às rodelas e de seguida a pescada. Por cima dispor a restante cebola às rodelas, o tomate aos pedaços, calda de tomate, o pimento cortado às tirinhas, 1 folha de louro , uma colher de molho de ostra, azeite e vinho branco até 3/4 do volume. Temperar com sal e tapar.
Deixar ferver em lume brando abanando o tacho de vez em quando e rectificar os temperos se for necessário.

Sem comentários: