segunda-feira, 19 de janeiro de 2009

Pão integral de banana e iogurte


Ingredientes: 60g de manteiga derretida, 3 bananas grandes e maduras (400g) amassadas com o garfo num prato, 2 ovos, 1 iogurte natural (125ml) (pode ser de aromas), 100g / 1/2 chávena de açúcar, 350g / 2 e 1/2 chávenas de farinha de trigo T65, 140g / 1 chávena de farinha de trigo integral, 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio, 1 colher (chá) de canela moída, 1/2 colher (chá) de sal fino

Colocar na forma da MFP os ingredientes pela ordem descrita e seleccionar um programa qualquer que amasse, pode ser o "Normal". No final de amassar, desligar a MFP e seleccionar o programa "Cozer". Se no final do programa não estiver totalmente assado, voltar a seleccionar o programa "Cozer" durante mais 10-20min..

Assando no forno, retirar a massa depois de amassada, para uma forma tipo bolo inglês e levar ao forno a 180.ºC durante 40-50min., ou até o palito sair seco.

NOTAS:
- Na MFP, no final de cozer a 1.ª vez, pode ser necessário esperar um pouco com a tampa fechada, para que a MFP deixe seleccionar novamente o mesmo programa;
- No final do programa cozer da MFP inspeccionar a massa cozida com um palito na zona central do pão, o mesmo se for assado no forno convencional.

Esta receita foi retirada do blog da Risonha. Fiz na máquina do pão e ficou com um sabor muito agradável.

2 comentários:

Nela disse...

ASPECTO EXCELENTE, ESTÁS A DAR-TE MUITO BEM, BEIJOCAS.

Carla disse...

:-) obrigada, bjcas