sábado, 28 de março de 2009

Bolo de ananás, cenoura e noz



Ingredientes: 2 chávenas de farinha, 1,5 chávena de açúcar, 1/2chávena de óleo, 1 chávena de cenoura ralada (2 cenouras médias), 1 chávena de ananás cortado aos pedaços (4 rodelas), 1 chávena de nozes trituradas, 4 ovos, 1 colher de chá de bicarbonato de sódio, 1 colher de chá de canela em pó, 8 colheres de sopa da calda do ananás, * a chávena usada tem a capacidade de 200 ml

Misturar os ovos inteiros com o açúcar. Juntar o óleo, a cenoura, o ananás e as nozes mexendo tudo muito bem. Adicionar a canela, o bicarbonato e por fim a farinha.
Colocar numa forma untada e polvilhada e levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 45-50 minutos.
Após retirar do forno e com o bolo ainda quente, pique-o com um palito e deite por cima calda do ananás. Deixe arrefecer e desenforme.

Esta receita foi adaptada de outra originalmente postada no fantástico blog da
Risonha.

É delicioso, adoro o sabor de ananás na comida.

4 comentários:

Norma Lisboa disse...

Olá Karla, é a primeira vez que a visito.Quiz ver o casaquinho, que está lindo por sinal. Gosto de fazer coisas pra bebe. Mas , fiquei com uma vontade enorme de experimentar essas coisas gostosas que vc tem aí.Fiquei com água na boca.Parabens,seu blog está ótimo.
Um bom final de semana.
Beijinhos

Vânia Medeiros disse...

Hmm... Que aspecto delicioso amiga!
Eu realmente não podia viver muito perto de ti senão tava bem tramada! Eheh.

Beijoca grande *

Carla disse...

Oi Vaniazita, desculpas...
Era muito "porreiro" morarmos ao pé uma da outra :-) bjcas e boa semana!

Carla disse...

Olá Norma, seja bem vinda! Ainda bem que gostou, espero "vê-la" por aqui mais vezes :-) bj