sexta-feira, 6 de março de 2009
Semifrio de morango
Ingredientes: 1 base de pão-de-Ló de compra, 500 g de morangos, 1 lata de leite condensado, 5 c. de chá de agár agár, 1 dl de leite, 6 dl de natas bem frias, 10 g de adoçante
Coloque um aro com 25 cm de diâmetro sobre um prato de servir e forre o fundo com a base de pão-de-ló. Reserve. De seguida, lave os morangos e arranje-os. Junte-lhes o leite condensado e reduza a puré com a varinha-mágica.
À parte, ferva o leite com o agár-agár durante 8 minutos. Incorpore no preparado anterior com uma vara de arames.
Por fim, bata firmemente as natas com o adoçante e envolva-as em movimentos suaves no preparado de morangos. Preencha o aro e leve ao frio até ficar firme. Na altura de servir, passe uma faca entre o aro e a sobremesa e remova o utensílio.
Decorei com geleia de morango.
Receita adaptada do blog Flor de sal
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário