segunda-feira, 6 de abril de 2009

Tarte de ananás


Ingredientes: Massa : 65g de manteiga, 100g de açúcar, 2 ovos, 3c.(de sopa)de natas, 120g de farinha com fermento, 3 gotas de aroma de baunilha, manteiga e farinha q.b.
Cobertura: 2 fatias de ananás, 1 c.(de sopa) de mel, 1.(de sopa) de RUM (usei ponche).

Ligue o forno a 180°C.Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe-a c. farinha. Bata a manteiga com o açúcar .
Junte os ovos e bata mais um pouco. Adicione as natas ,a farinha e a baunilha. Verta a massa na tarteira. Sobreponha o ananás cortado em pedaços e leve ao forno ,durante 40 min..
Num tacho meta o mel com o rum e leve-os ao lume para aquecer .Pincele a tarte com esta mistura

Retirei esta receita da net (perdoem-me mas não sei de onde), e ficou saborosa.
Para a próxima faço a massa a dobrar já que ficou muito fininha e partiu-se um pouco.

1 comentário:

Nela disse...

SÃO TÃO BOAS AS TARTES ASSIM NÃO SÃO cARLA? A QUE EU FIZ DE MAÇÃ É UMA MARAVILHA, E TB SE PODE FAZSR DE OUTRA FRUTA, PARA VARIAR DA MASSA FOLHADA É BOM E NÃO DÁ TRABALHO NENHUM, A TUA FICOU COM ÓPTIMO ASPECTO AMIGA, É O QUE EU DIGO, TEMOS MTA COISA ESCONDIDA...OU NÃO FOSSEMOS LEONINAS, E TU TENS UMA MÃO, QUE NÃO QUEFES DEIXAR VER AMIGA...BOA SEMANA BEIJOQUINHASSSS.