terça-feira, 5 de maio de 2009

Soja agridoce




Ingredientes: 200g de nacos de soja, 3 rodelas de ananás , 1/2 cebola, 1 tomate grande maduro, 1 cenoura ralada, 4 c. de sopa de polpa de tomate, 2dl de sumo de ananás, 3 c. de vinagre de cidra, 2 c. de sopa de açúcar amarelo, 2 c. de sopa de molho de soja, Alho em pó, pimenta branca e cominhos, 50 grs de broculos e 50 grs de agrião

Demolhar os nacos de soja durante 30m em água.
Depois escorrê-los e temperá-los com o alho em pó, a pimenta e os cominhos, e reservar.
Num recipiente, dissolver a maisena no sumo de ananás.
Juntar a polpa de tomate, o vinagre, o açúcar e o molho de soja, misturando muito bem.
Cortar os legumes aos pedaços.
Num Wok , deitar um pouco de azeite e dourar nele a cebola.
Juntar os nacos de soja, mexendo sempre até corar.
Adicionar o tomate e cozinhar até o tomate ficar desfeito.
Juntar os legumes cortados e o ananás, e saltear por uns minutos.
Regar tudo com o molho preparado anteriormente, deixando ferver até engrossar um pouco, sem parar de mexer.


Esta óptima receita foi adaptada do blog Chá, canela e chocolate

Sem comentários: