quinta-feira, 1 de outubro de 2009

Doce no forno


Ingredientes: 6 croissants duros, 1 chávena de chá de doce de maçã e tomate, 5 dl de leite, 30 gr de farinha, 130 gr de açúcar, 3 ovos, 1 pau de canela, 1 limão (raspa), manteiga, açúcar, açúcar em pó q.b.

Unte um tabuleiro refractário com manteiga e polvilhe-o com açúcar. Ligue o forno a 180ºC. Disponha os pedaços de croissants num tabuleiro e coloque por cima o doce.
Verta o leite num tacho e junte-lhe a farinha, o açúcar, as gemas e o pau de canela. Leve ao lume e mexa bem, até engrossar. retire do lume, elimine o pau de canela e junte a raspa do limão. Deixe arrefecer. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as no creme, já frio, distribua sobre os croissants e leve a meio do forno, durante 25 minutos. Retire, polvilhe com açúcar em pó e sirva.

Sem comentários: