sábado, 31 de outubro de 2009

Tarte de maçã, muesli e coco


Ingredientes: Massa: 200g de farinha com fermento, 200g de farinha integral, 1/2 c. de chá de essência de baunilha, 2 c. de frutose/açúcar mascavado, 1 ovo e leite de soja qb, 2 c. de sopa de coco ralado
Recheio: 6 maçãs, 200ml de leite de côco, 200ml de leite de soja, 100g de muesli/cereais, 2 c. de sopa de passas, 2 c. de sopa de coco ralado, 125g de frutose/açúcar mascavado, 1 c. de chá de canela em pó

Misture bem as farinhas com a frutose, a essência de baunilha, o ovo e o coco ralado. Incorpore de seguida o leite aos poucos, até obter uma bola de massa que se desprenda do recipiente. Unte uma tarteira, forre-a com a massa e reserve. Leve o leite de coco e o leite de soja ao lume, acrescente 4 maçãs descascadas e cortadas em cubinhos, a frutose, a canela, o coco ralado, o muesli e as passas. Envolva tudo e deixe cozinhar 5 minutos. Retire do lume e verta o preparado dentro da tarteira. Corte as 2 maçãs restantes em fatias finas e disponha-as por cima do recheio, polvilhando com um pouco de côco ralado e canela em pó. Leve ao forno a 190ºC, cerca de 40 minutos (ou até cozer). Retire, decore com passas, deixe arrefecer e sirva fresquinha.

Esta receita foi retirada do fantástico blog Chá, canela e chocolate e é deliciosa...

Sem comentários: