quarta-feira, 11 de novembro de 2009
Bolo de chá lucia-lima
Ingredientes: 3 dl de água, 250 g de frutos cristalizados, 200 g de açúcar amarelo, 250 g de farinha de trigo, 1 colher de ( chá) de fermento, 1 colher de (chá) de erva-doce, 1 colher de (chá) de canela em pó, 4 ovos, 1 pacotinho de chá lúcia-lima ou chá feito com as folhas farinha e margarina q.b.
Faça o chá. Leve a água ao lume com as (folhas) ou o pacotinho deixe ferver. Retire e reserve tapado durante 15 minutos. Pique os frutos cristalizados, junte-lhes o chá quente e reserve por 1o minutos. À parte junte o açúcar com a farinha, o fermento e as especiarias. Junte os ovos, bata a massa e adicione a fruta picada; envolva-a bem. Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha; verta a massa e leve-a a meio do forno durante 40 minutos.
Esta aprovadíssima receita foi tirada do blog da querida Nela
.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário