sábado, 13 de fevereiro de 2010

Bacalhau espiritual à minha moda



Ingredientes: 3 fatias de pão de centeio, leite magro, 2 postas de bacalhau cozido e desfiado, 1 cebola pequena, 3 dentes de alho, 2 cenouras raladas, 3 ovos, espinafres, 1 pacote de molho bechamél, azeite.

Desfazer o pão para uma tigela e cobrir com leite.
Numa frigideira picar os alhos e a cebola , adicionar um fio de azeite e deixar refogar um pouco. Juntar a cenoura ralada , os espinafres e o bacalhau, alourar um pouco. Adicionar o pão embebido e ir mexendo. Mexer as gemas com metade do molho bechamel e adicionar na frigideira. Temperar com sal e pimenta.
Despejar o conteúdo num tabuleiro de ir ao forno e bater as claras em castelo e envolver com o restante bechamel. Colocar por cima do bacalhau e polvilhar com pão ralado.
Vai ao forno até ganhar cor.

2 comentários:

VOVÓ CRISTINA disse...

Adorei essa receita, parece uma delícia, já copiei, beijos.

Carla disse...

Olá Cristina, sim fica muito bom.
bjcas