segunda-feira, 8 de março de 2010

Carne guisada com massa


Ingredientes para 2 pessoas: 300 gr de carne para guisar limpa e cortada aos pedaços, 1 tomate cortado aos bocados, molho de soja, molho inglês, 2 alhos picados, 1 cebola pequena picada, polpa de tomate, sal , pimenta, azeite, massa, vinho branco.

Temperar a carne com sal, pimenta e alho em pó um pouco antes de ir ao lume.
Colocar a carne num tacho e colocar todos os ingredientes dentro (com excepção da massa). A carne deve ficar coberta e com mais uns 3 cm de liquido acima. Se for necessário, juntar um pouco de água.
Tapar o tacho e deixar cozer a carne. rectificar os temperos , se for caso disso.
Quando a carne estiver tenra, adicionar a massa (100 grs por pessoa), e coze mais uns 10 minutos. deixar apurar.

Nota: Como tenho tendência para ter o colesterol um pouco acima do indicado, fui aconselhada a não fazer refogados, por isso coloco tudo em cru e coze ao mesmo tempo. Acho ainda mais prático e fica muito saboroso.

2 comentários:

Anónimo disse...

Hummmmmmmmm!
Deu água na boca, amo massa.
Beijos pra você Carla.
Lucy

Carla disse...

Já somos 2, também adoooro massa
:-) bjcas