quarta-feira, 7 de abril de 2010

Semifrio de groselha e chocolate



Ingredientes: 2 folhas de gelatina incolor, 3 folhas de gelatina vermelha, 2 dl de natas, 200 grs de queijo creme, 4 c (sopa) de açúcar, 10 c (sopa) de xarope de groselha, 2 chávenas (chá) de arroz tufado

Coloque as folhas de gelatina de molho, em água fria, durante 10 minutos. Bata as natas e envolva-lhes o queijo e o açúcar. Misture , delicadamente, o xarope de groselha. Separe 3 colheres (de sopa) deste preparado e adicione-lhes as folhas de gelatina escorridas. Leve a lume brando, até derreter.
Acrescente de novo à mistura base. Disponha um aro sobre um prato e no fundo deste coloque uma camada de arroz tufado. Sobreponha-lhe a metade do creme de groselha e repita a operação.
Finalize com uma camada de arroz tufado. Leve ao congelador até que fique bem firme. desenforme o semifrio, termine a decoração a gosto e sirva bem fresco.

Fonte: revista Maria

2 comentários:

VOVÓ CRISTINA disse...

Hummm...que interessante, adoraria experimentar!

Carla disse...

Olá Cristina, fico a aguardar a opinião do resultado ;-)