quinta-feira, 13 de maio de 2010

Lasanha de frutos do mar



Ingredientes: placas para lasanha de massa fresca, mexilhões, ameijoas,delicias do mar, alho francês, cenoura, 1 tomate, 1 pacote de molho béchamel, 1 cebola, 3 dentes de alho, azeite, sal e pimenta, polpa de tomate.

Fazer um refogado com o alho , o tomate e a cebola finamente picados, azeite, polpa de tomate, o alho francês às rodelas e a cenoura aos cubinhos. deixar cozinhar.
Adicionar os mexilhões e as ameijoas sem casca. Passados 2 3 minutos desligar o lume e adicionar as delicias do mar à s tiras.
Costumo adicionar um pouco de leite ao molho béchamel de forma anão ficar tão consistente.
Num tabuleiro de ir ao forno colocar uma camada de massa, outra de marisco e um pouco de molho béchamel. Efectuar esta operação até terminar o marisco e concluir com uma camada de massa. Adicionar o resto do molho béchamel. Como não gosto de queijo não coloquei.
vai ao forno (200º) até alourar.

4 comentários:

Babette disse...

Deve ser uma delícia!...
Babette

PIPI ALFACINHA disse...

Amiga adoras mesmo cozinhar lol lol lol
E seres original...

Carla disse...

Olá Babette , bem vinda ! Sim, na minha opinião ficou muito bom ;-)

Carla disse...

Miguita, gosto de cozinhar porque felizmente não tenho a trabalheira de o ter de fazer todos os dias duas refeições ;-)
Mas ser original, é mais ao fim de semana quando tenho mais tempo para devaneios lol