segunda-feira, 16 de junho de 2008
Pastéis de nata
Como eu gosto destes pasteizinhos...
Ingredientes: 400 gr de massa folhada, 0.5 dl de água, 150 gr de açúcar, 1 c. (sopa) farinha, 2.5 dl de leite 3 gemas, 1 ovo.
Corte a massa folhada em pequenos círculos e forre as formas (utilizo as de silicone por isso não costumo untar) e reserve.
Leve a água ao lume com o açúcar. Deixe ferver até obter ponto fio: mergulhe os dedos em agua fria e coloque uma gota da calda de açúcar entre o polegar e o indicador. Ao afastá-los , forma-se um fio sem grande resistência, retire do lume e reserve.
À parte dilua a farinha num pouco de leite frio e depois junte o restante leite, as gemas e os ovos misturados com um garfo. Por fim, acrescente a calda, mexendo sempre. Leve ao lume, em banho maria por 10 minutos sem parar de mexer, verta sobre as forminhas e leve ao meio do forno pré-aquecido a 250º por 25 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Como me sobrou um pouco de massa folhada coloquei dentro compota de morango e foi ao forno
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
2 comentários:
Este teu blog... Dá-me sempre fome (LOL)...
Miga, a minha porta está sempre aberta para provares as minhas invenções...e não só :-)
bjcas
Enviar um comentário