quarta-feira, 7 de janeiro de 2009

Rabanadas no forno



Ingredientes: 4 dl de leite, 3 ovos, 2 c. (sopa) de açúcar, 1 limão, 8 fatias de pão de forma, açúcar e canela q.b.

Ligue o forno a 180º C. Misture o leite, o açúcar e a raspa de limão. Deixe em repouso por 5 minutos. Molhe as fatias de pão no leite e depois molhe-as nos ovos previamente batidos num prato à parte. Coloque as fatias num tabuleiro de forno previamente untado com manteiga. Leve-as ao meio do forno por 20 minutos, até alourarem. A meio do tempo polvilhe-as com açúcar e canela, vire-as e volte a polvilhar do outro lado. Deixe acabar de alourar e sirva.


Esta fantástica receita foi retirada do blog da Nela.

Fica com o saborzinho da rabanada mas sem os litros de óleo atrás. Tem-se é de comer mais rápido porque como não tem óleo fica mais seco e não aguenta tantos dias.

2 comentários:

Nela disse...

Querida, tenho andado tão aterefada que nem tenho visto nada com atenção merecida, e estou muito constipada, nem posso abrir aquase os olhos, espero que tenha gostado, desta receitinha, ficam mais secas claro, mas pode-se fazer uma calda de limão e acuçar, e pôr por cima,e não fazem salpicos de óleo. beijinhos.

Carla disse...

Olá Nela, espero que estejas melhor. Sim cm a calda deve ficar melhor, mas se for para comer no primeiro dia aconselho a ficar mesmo assim, sequinho , que não faz tão mal ;-) bjcas