quinta-feira, 24 de setembro de 2009

Tarte de amêndoa



Ingredientes: Massa:150 gr de manteiga e 150 gr de açúcar, 2 ovos,1 de leite, 150 gr de farinha,1 colher de chá de fermento em pó.
Cobertura:2 dl de caramelo,2 dl de natas,1 colher de sopa de manteiga,200 gr de amêndoa laminada.

Misturar a manteiga com o açúcar ,junte depois os ovos , o leite e a farinha previamente peneirada com o fermento.
Untar uma forma de tarte , colocar a massa. Levar ao forno a cozer.
Num tacho juntar o caramelo,as natas e a manteiga, levar ao lume até engrossar.Adicionar o miolo de amêndoa e deixar cozinhar mais um bocado.
Retirar do lume e verter por cima da massa. Colocar mais um pouco no forno .

Notas: A massa da tarte ficou um espectáculo, das melhores que tenho comido, em contra partida achei a cobertura um pouco enjoativa, mas de uma forma geral ficou boa.

3 comentários:

CARMEN SIMOES disse...

Miga tem um aspecto fantástico!

Vânia Medeiros disse...

Não queres oferecer uma fatia à amiga??? =D Aspecto delicioso...

Carla disse...

Vocês são sempre bem vindas para provar uma fatiazita ;-) bjcas