quinta-feira, 24 de setembro de 2009
Tarte de amêndoa
Ingredientes: Massa:150 gr de manteiga e 150 gr de açúcar, 2 ovos,1 de leite, 150 gr de farinha,1 colher de chá de fermento em pó.
Cobertura:2 dl de caramelo,2 dl de natas,1 colher de sopa de manteiga,200 gr de amêndoa laminada.
Misturar a manteiga com o açúcar ,junte depois os ovos , o leite e a farinha previamente peneirada com o fermento.
Untar uma forma de tarte , colocar a massa. Levar ao forno a cozer.
Num tacho juntar o caramelo,as natas e a manteiga, levar ao lume até engrossar.Adicionar o miolo de amêndoa e deixar cozinhar mais um bocado.
Retirar do lume e verter por cima da massa. Colocar mais um pouco no forno .
Notas: A massa da tarte ficou um espectáculo, das melhores que tenho comido, em contra partida achei a cobertura um pouco enjoativa, mas de uma forma geral ficou boa.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
3 comentários:
Miga tem um aspecto fantástico!
Não queres oferecer uma fatia à amiga??? =D Aspecto delicioso...
Vocês são sempre bem vindas para provar uma fatiazita ;-) bjcas
Enviar um comentário